750 grammes
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en 4 étapes
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en 4 étapes

Ces croquants craquent délicatement et délicieusement sous la dent. Ils accompagneront très bien une glace, ou seront parfaits à l'heure du thé ou du café...

Préparation en 20 minutes environ - Cuisson 30 minutes à 170°C.

Il vous faudra : 

- 125 gr de poudre d'amandes

- 2 blancs d'oeufs

- 250 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 peu de beurre

Dans un saladier, avec une cuillère en bois, mélanger la poudre d'amandes avec les blancs d'oeufs, puis ajouter en plusieurs fois le sucre en poudre et ensuite le sucre vanillé jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Préchauffez votre four à 170°C.

Beurrer une plaque à pâtisserie et verser la pâte. L'étaler régulièrement avec la paume de la main jusqu'à obtenir une épaisseur de 0.5 cm maximun. 

Enfournez pendant 30 minutes environ. Il faut que la pâte ait une belle couleur dorée et dégage une odeur caramélisée.

Quand c'est cuit, sortez du four et pré-découper la pâte en traçant les parts (quand la pâte aura refroidie, cela sera plus facile à découper). Puis laissez refroidir complètement.

Casser la pâte prédécoupée et dégustez!

Vous pouvez conserver ces croquants dans une boîte en fer plusieurs jours... si vous avez le temps de les conserver. Personnellement chez moi, ils se sont mangés très rapidement!

Vous pouvez remplacer la poudre d'amandes par de la pour de noisettes, cela sera tout aussi bon.

 

 

 

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commentaires
E
Voilà le genre de biscuits que j'adore!! à ne pas laisser traîner devant mes yeux
Répondre
S
Oui comme tu dis. A la maison, ils n'ont pas eu le temps de vieillir :-D

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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