750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quatre quart au citron moelleux et facile

Moelleux, fruité et facile à préparer en 10 minutes et cuisson en 45 minutes

Ingrédients pour 8 personnes : 3 oeufs, 170 g de sucre, 170 g de farine, 170 g de beurre, 1 citron bio ou non-traité, 1/2 sachet de levure, 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre coupé en parcelles.
Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchi. Ajoutez la farine et la levure en pluie, mélangez bien.
Incorporez le beurre fondu, lissez la préparation.
Lavez et séchez le citron. Prélevez les zestes et pressez le jus. Déposez les zestes et le jus dans le saladier et mélangez bien la pâte.
Versez la préparation dans un moule à cake antiadhésif. Mettre au four pour 45 minutes. Laissez refroidir le moule avant de démouler et de couper en tranches.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F
Hmmm
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog