750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Quatre-quarts au chocolat

Très facile pour 12 personnes

Les quantités étant importantes, ce gâteau est à faire dans un grand moule à cake, ou sinon vous pouvez diviser les quantités en 2.

J'ai utilisé :

- 200 gr de chocolat pâtissier

- 200 gr de farine

- 200 gr de beurre

- 200 gr de sucre en poudre

- 4 oeufs

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 180°C (th. 6)

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans un casserole à feu doux ou au micro-ondes.

Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, rajouter le mélange chocolat/beurre fondu. Puis verser petit à petit la farine avec la levure. bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Beurrer ou tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et mettre à cuire 45 à 50 minutes.

Piquer une lame de couteau, elle doit ressortir sèche, si ce n'est pas le cas, prolonger un peu la cuisson en surveillant.

Attention ; si vous diviser en 2 les quantités, le cuisson ne sera que de 30 à 35 minutes.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
E
Il est magnifique ton quatre quart!!! Il a bien gonflé , c'est toujours un régal, bise
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog