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Mini flans courgettes/moutarde
Mini flans courgettes/moutarde
Mini flans courgettes/moutarde

Pour environ 30 mini-flans (j'ai utilisé des mini moules à cannelés)

il faut :

- 1 courgette moyenne

- 3 oeufs

- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde (normale ou à l'ancienne)

- 3 cuillères à soupe rases de farine

- 1 cuillère à café bombée de levure chimique

- 30 gr de gruyère râpé

- 1 filet de jus de citron

- Origan ou muscade ou curry... (facultatif)

- Persillade, huile d'olive, sel, poivre

Laver et détailler une courgettes en petits cubes (garder la peau)

Saisir les cubes de courgettes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive environ 3-4 minutes, saler et poivrer. Réserver.

Préchauffer les four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger énergiquement les oeufs avec la farine, la levure.

Incorporer le gruyère râpé et la moutarde, puis le filet de jus de citron. Bien mélanger.

Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de votre épice si vous le souhaitez, puis un peu de persillade et les morceaux de courgettes. Bien remuer.

Remplir aux 3/4 les mini-moules et enfourner pour environ 20 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Vous pouvez aussi mettre dans des moules plus gros et laisser cuire un peu plus et servir en entrée avec un salade par exemple.

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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