23 Février 2016
Pas très présentables, mais très bonnes !
Pour 20 à 24 madeleines
Environ 10 minutes de préparation et 14 minutes de cuisson
- 3 cuillères à soupe de Nutella
- 2 oeufs
- 120 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°c (th. 6).
Faire fondre doucement le beurre.
Quand il est fondu, utiliser un peu du beurre pour beurrer avec un pinceau les moules à madeleines.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la farine et le reste du beurre fondu.
Ajoutez ensuite la levure chimique en mélangeant bien.
Séparez la préparation en deux parties, dans deux bols.
Dans l’une d’elles, ajoutez le nutella.
Versez en alternance les préparations dans les moules à madeleines.
Enfournez pour 8 min de cuisson à 180°C puis baissez la température du four à 150°c et poursuivez la cuisson 6 min.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez.