750 grammes
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Gratin de citrouille
Gratin de citrouille

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : entre 35 et 50 minutes selon le plat (individuel ou familial)

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- ¼ de citrouille (environ 2 kg)
- 1 cuillère à soupe de persillade déshydratée
- 3 œufs
- 2 cuillères à soupe pleines de farine
- 20 cl de crème fraiche
- 1 ½ cuillère à café de curcuma (vous pouvez remplacer par de la muscade ou une autre épice)
- 20 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cuillères à soupe pleines de chapelure
- moulin 5 baies
(peut être remplacé par du poivre)
- sel

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Epépiner, éplucher et couper la citrouille en gros cubes et mettre à cuire dans l’eau bouillante salée environ 15 min puis bien égoutter la passer au presse purée.
Dans un saladier, verser la farine, les œufs entiers, la crème fraiche, la persillade, le curcuma, le sel et quelques tours de moulin 5 baies. Mélanger énergiquement le tout à l’aide d’un fouet.
Verser la purée de citrouille à cette préparation et mélanger à nouveau. Verser le tout dans un moule à gratin généreusement beurré. Ou dans des ramequins individuels bien beurrés.
Parsemer de gruyère râpé. Ajouter quelques noisettes de beurre. Saupoudrer de chapelure.
Mettre à cuire pendant 35 à 40 min(si ramequins individuels) ou 45 à 50 minutes (si plat à gratin).

Vous pourrez déguster ce délicieux gratin accompagné de viandes blanches grillées, mais aussi tout simplement avec une salade verte.

Pour la bonne astuce: préparer le à l'avance, faites le réchauffer au micro-ondes, il sera tout aussi bon.

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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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