Envie de gâter vos enfants en ce début de week-end? ces petits muffins vont être dévorer à grande vitesse ...
Temps de préparation : 15 minutes -Temps de cuisson : 25 minutes - four chaud à 180°C
Ingrédients (pour 18 muffins) : - 300 g de farine - 120 g de cassonade ou sucre blanc - 125 g de beurre - 2 oeufs - 20 cl de lait entier - 1 cuillère à café de levure chimique - 100 g de pépites de chocolat - beurre pour les moules ou des caissettes en papier pour muffins.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6-7). Faites fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Délayez les oeufs avec le lait. Ajouter à la préparation farine-sucre-levure le mélange lait/oeufs et mélangez bien. Ensuite, mélangez le beurre avec cette préparation. Lorsque la pâte devient bien lisse et sans grumeaux (pour cela prenez de la farine fluide) ajoutez les pépites de chocolat Mélangez bien. Mettre les caissettes en papier dans chacun des moules à muffins. Verser la préparation dans les caissettes. Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 à 25 minutes. Lorsqu'ils sont bien dorés et gonflés, sortez-les du four. Régalez-vous !