750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Bouchées chocolat blanc et amandes
Bouchées chocolat blanc et amandes
Bouchées chocolat blanc et amandes

Pour faire environ 40 bouchées :
Préparation rapide : environ 10 minutes
Cuisson rapide également : 15 minutes

J’ai utilisé :
- 200 gr de chocolat blanc pâtissier
- 3 œufs
- 125 gr de beurre + 10 gr pour le moule
- 50 gr de sucre en poudre
- 50 gr de poudre d’amandes
- 40 gr de farine
- + ou - 40 amandes entières
- 1 pinée de sel

Commencer par préchauffer le four à 180°C (th.6)
Faites fondre le chocolat blanc et le beurre dans une casserole, à feu très doux et remuant régulièrement. Dès que c’est fondu, ajouter une pincée de sel.
Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, la poudre d’amandes, la farine et les œufs, puis fouettez vigoureusement jusqu’à obtenir un pâte lisse et homogène.
Beurrer un moule (de préférence rectangulaire, pour avoir des bouchées de la même forme). Ou mettre une feuille de papier sulfurisé au fond du moule.
Verser la pâte dans le moule, taper 2 ou 3 fois le moule pour faire sortir les bulles qu’ils pourraient y avoir dans la pâte.
Répartir les amandes entières en rangées (voir mes photos).
Puis enfourner pendant 15 minutes jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit doré.
Laisser refroidir à température ambiante, démouler délicatement, puis couper des bouchées et déguster.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog