750 grammes
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Comme une grosse crêpe garnie aux poires... délicieux!

Comme une grosse crêpe garnie aux poires... délicieux!

Petit tout du côté du Berry.

Dessert rapide et léger, très bien aussi à l'heure du café.

Pour 6 personnes :
- 3 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe rase de sucre de canne (de préférence) + 1 cuillère à café pour la poêle
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de rhum (1+1)
- 1 cuillère à soupe de beurre fondu + un peu pour la poêle
- 25 cl de la
it
- 2 poires

Dans un saladier, mélanger au fouet à main la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le lait et 1 cuillère de rhum.
Ajouter le beurre fondu sans cesser de battre, la pâte doit être lisse, sans grumeaux.
Peler les poires, ôter le trognon et couper la chair en dés.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen, la badigeonner de beurre fondu, saupoudrer de sucre, ajouter les dés de poires et verser la pâte par dessus.
Laisser cuire 8 minutes à feu moyen, jusqu'à ce que les bords se détachent.
Retourner le birolet et laisser cuire 5 à 8 minutes sur l'autre face.
Vous pouvez faire flamber le birolet si vous voulez, verser l cuillère de rhum et faire flamber.
Servir de suite.
Vous pouvez aussi le manger froid.


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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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