12 Septembre 2015
c'est l'heure de l'apéro...
Préparation environ 15 minutes
Cuisson : 13 à 15 minutes
1 œuf
1 cuillère à soupe de lait
1 pâte feuilletée prête à dérouler
1 cuillère à soupe de moutarde
50 gr de gruyère râpé
Des graines de sésame ou de pavot
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Préparez la dorure : dans un bol fouettez l’œuf et le lait.
Dérouler la pâte feuilletée, coupez la en 2, au milieu.
Sur un de côté, étaler la moutarde. Parsemez de gruyère râpé et de quelques graines de sésame.
Rabattez l’autre partie de la pâte par-dessus. Appuyer légèrement pour que les 2 pâtes se collent bien.
Coupez des bandes de 2 cm de largeur environ.
Tenir chaque bande aux 2 extrémités et tordre en sens contraire plusieurs fois pour former des torsades.
Les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Avec un pinceau badigeonnez les torsades du mélange œuf/lait.
Puis mettre au four pendant 13 à 15 minutes.