Prévoyez environ 15 minutes de préparation et 35 minutes de cuisson.
Il vous faut :
- 1 pâte brisée prête à dérouler (ou faite par vous-même)
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de grains de semoule cru (à la cuisson, ils absorberont le jus des tomates)
- 3 tomates
- un peu d’herbes de provence
- 75 gr de gruyère râpé
Pas de sel, ni de poivre car la moutarde assaisonnera suffisamment votre tarte.
Préchauffer le four à 210°C.
Dérouler la pâte brisée et foncer un moule à tarte.
Piquer avec une fourchette le fond de la pâte.
Etaler la moutarde sur le fond de tarte.
Parsemer ensuite les grains de semoule.
Laver et couper très finement des rondelles de tomates, et les disposer dans la tarte.
Parsemer d’un peu d’herbes de provence.
Rouler les bords de la pâte (voir photo)
Répartir par-dessus le gruyère râpé.
Mettre au four chaud pendant 35 minutes environ.
Et le tour est joué, vous pouvez la manger chaude avec une salade verte ou froide en pique-nique elle sera parfaite aussi
Published by Sybille … - Tartes salées