750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Gratin de courgette et poivron au curcuma
Gratin de courgette et poivron au curcuma

Pour 6 personnes :
J’ai utilisé
- ½ grosse courgette de jardin (environ 800gr)
- ½ poivron vert (mais rouge ou jaune peuvent faire l’affaire)
- 1 ½ oignon
- 1 cuillère à soupe de riz cru
- 100 gr de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe de curcuma (vous pouvez remplacer aussi par du paprika ou autres épices)
- 1 brique de
crème fraiche en brique
- sel et poivre

Faire préchauffer le four à 150 °C.
Laver et éplucher la courgette, enlever les pépins et couper en fines lamelles.
Laver et épépiner le ½ poivron. Emincer finement.
Eplucher et émincer l’oignon.
Mélanger le tout dans un saladier, rajouter le riz, 50 gr de gruyère râpé, la crème fraiche, le curcuma.
Saler et poivrer. Bien mélanger.
Mettre dans un plat à four et saupoudrer du reste de gruyère râpé.
Enfourner 1 heure à 150 °C.

Ce gratin accompagnera très bien toutes vos viandes ou poissons.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog