750 grammes
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Coques en persillade

Il vous faut pour 6 personnes :
- Environ 3 kg de coques
- 3 gousses d’ail
- 1 bouquet de persil (ou du persil déshydraté)
- 50 gr de beurre

- 3 tranches de pain de mie rassis
- sel et poivre.

Faire dégorger les coques dans de l’eau salée légèrement tiède pendant au moins 2 heures. Les égoutter.
Dans un grand faitout à couvert, faire ouvrir les coques naturellement à feu vif.
Quand elles sont ouvertes, les égoutter, laisser refroidir. Puis les décortiquer.
Rincer les à l’eau froide (pour finir d’enlever le sable restant au cas où il en resterait)
Eplucher et couper l’ail très finement.
Dans une poêle, émietter les tranches de mie de pain, rajouter l’ail et le persil ciselé.
Mettre le beurre, faire fondre et mélanger le tout puis ajouter les coques et saler (pas trop) et poivrer.
Faire cuire à feu doux.
Servir bien chaud avec un vin blanc sec bien frais!

Astuce : Vous pouvez aussi faire la même recette avec des moules.

Coques en persillade
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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