Gâteau simple, rapide à préparer, moelleux et fondant, bref il est parfait!
Pour 8 personnes :
- 6 pommes,
- 100 g de farine,
- 100 g de sucre (si vous prenez des pommes acides, rajoutez 20 gr de sucre)
- 100 g de beurre fondu
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique beurre pour le moule
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four th.6 (180°C). Pelez et coupez les pommes en dés. Dans une jatte, battez les œufs et le sucre, ajoutez le beurre fondu, la farine, la levure et le sel. Mélanger énergiquement. Lorsque la pâte est prête, ajoutez les morceaux de pommes et mélangez-les à la pâte. Beurrez un moule et fariner le légèrement puis versez-y la préparation. Vous aurez peut-être l’impression qu’il y a trop de pommes, mais elles vont réduire à la cuisson. Enfournez pendant 40 min. Le gâteau doit être doré
Mon truc : Mangez ce gâteau tiède avec une boule de glace à la vanille ou froid nature ou avec une crème anglaise.