750 grammes
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Moelleux aux noisettes
Moelleux aux noisettes
Moelleux aux noisettes
Moelleux aux noisettes

Délicieux souvenir d'une escapade dans la Creuse.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes (moule de 28 cm de diamètre)



- 250 g de noisettes en poudre



- 180 g de farine



- 250 g de sucre en poudre



- 15 cl de lait



- 125 g de beurre



- 4 oeufs



- 1 sachet de levure chimique



- rhum (facultatif)





Préchauffer le four à 180°C.



Mélanger le sucre en poudre avec le beurre ramolli (à la main ou au robot).



Ajoutez les jaunes d'oeufs.



Lorsque le mélange est bien homogène et assez lisse, ajoutez le lait, la poudre de noisette, la farine et la levure chimique (la pâte doit être assez épaisse).



Si vous souhaitez parfumer votre gâteau avec du rhum, mettez-en 1 cuillère à café.



Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les délicatement à la pâte en deux fois à l'aide d'une spatule en bois



Versez ensuite la pâte dans un grand moule à gâteau (rond de préférence), préalablement beurré et fariné.



Faire cuire 40 à 45 mn à 180°.



Le gâteau doit être bien doré. Laissez-le refroidir sur une grille.







Pour la dégustation, nature ou avec une crème anglaise et régalez-vous!



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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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