Pour 6 à 8 personnes.
Comptez environ 15 à 20 minutes de préparation
Il vous faut :
- Environ 10 feuilles de lasagnes sèche
- 100gr de gruyère râpé
Pour la sauce Bolognaise :
- 3 cuillères à soupe d'huile d’olive
- 500g de viande hachée
- 1 oignon émincé
- 300gr de sauce tomate (ou un pot de sauce bolognaise toute prête)
Pour la sauce Béchamel :
- 50cl de lait
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- Sel, poivre
Faire revenir l’oignon émincé dans l'huile d'olive. Ajouter ensuite la viande hachée, et faire revenir. Verser ensuite la sauce tomate et laisser mijoter quelques minutes. Saler et poivrer.
Pour la sauce béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter la farine dès que le beurre est fondu, mélanger et ne laisser pas roussir.
Puis ajouter ensuite le lait petit à petit (chaud ou tiède de préférence). Remuer constamment jusqu'à ce que la sauce s'épaississe. Saler et poivrer. La sauce béchamel est prête.
Préchauffez le four à 180 °C.
Dans un grand plat (rectangulaire de préférence et profond), verser un peu de sauce tomate au fond, puis des feuilles de lasagnes non cuites, puis alterner la viande sauce bolognaise, de la béchamel, des pâtes de lasagnes, de la viande sauce bolognaise, de la béchamel, des pâtes de lasagnes et une couche de béchamel pour finir. Recouvrir de fromage râpé.
Cuire au four 35 minutes, jusqu'à ce que les lasagnes soient gratinées.
Published by Sybille … - Plats complets