Préparation en 20 minutes Cuisson : 40 minutes Pour faire 1 tarte pour 6 à 8 personnes : - 1 pâte brisée prête à dérouler - 2 poireaux - 1 échalote - 100 gr de roquefort - 50 gr de gruyère râpé - 2 œufs - 1 brique de crème fraiche liquide - 1 verre d’eau - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - poivre Laver et émincer les poireaux. Emincer l’échalote. Dans une poêle, les faire revenir à feu moyen dans l’huile d’olive et le verre d’eau, jusqu’à évaporation. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 180 °C. Dans un saladier, battre les œufs et la crème. Rajouter le roquefort coupé en petits morceaux, puis le gruyère râpé et poivrez. Ne salez pas car le roquefort est déjà très salé. Dérouler la pâte, mettre dans votre plat à tarte. Piquez le fond de la pâte avec une fourchette. Versez la fondue de poireaux/échalote dans le mélange de crème. Bien mélanger et verser sur la pâte. Enfourner pendant 40 minutes. Et bon appétit!
Published by Sybille … - Tartes salées