750 grammes
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Poulet à la bière

Pour 6 à 8 personnes:
Préparation : 25 minutes
Cuisson
: 1 heure

- 1 kg de poulet en morceaux
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 25 gr de beurre
- 3 échalotes
- 50 cl d’eau
- 1 cube de kub or
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de farine
- 2 cuillères à café rase de sucre à poudre (pour casser l’amertume de la bière)
- 1 bière blonde de 25 cl
- sel et poivre
- 1 pincée de piment fort (facultatif)

Faire chauffer le beurre et l’huile d’olive dans une cocotte.
Emincer les échalotes
Faire dorer (pendant environ 10 minutes), les morceaux de poulet et les échalotes, en remuant régulièrement.
Pendant ce temps, dans une petite casserole, faire chauffer l’eau, le kub or et le concentré de tomates.
Quand les morceaux de poulet ont doré, ajouter la farine, bien mélanger.
Verser le bouillon obtenu avec le concentré de tomates, puis verser la bière, bien mélanger et gratter le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour bien décoller les sucs de cuisson.
Ajouter le sucre en poudre, saler et poivrer et ajouter le piment (si vous souhaitez en mettre).
Faire reprendre l’ébullition puis couvrir la cocotte et faire mijoter 45 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Passé ce temps, finir la cuisson à découvert 15 minutes pour épaissir la sauce et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Servir bien chaud avec des pommes de terre cuites à l’eau ou les pâtes ou du riz.

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

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