750 grammes
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Tarte poireau/oignon et saumon
Tarte poireau/oignon et saumon
Tarte poireau/oignon et saumon

- 3 gros œufs
- 1 brique de crème fraiche
- 200 gr de saumon fumé
- 1 gros poireau
- 1 petit oignon
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de jus de citron
- 50 gr de gruyère râpé
- 2 cuillère à soupe d’eau
- 2 cuillè
re à soupe d’huile d’olive
- 1 pâte feuilletée ou brisée à dérouler


Préparation : 25 minutes
Cuisson 40
minutes

Préchauffer le four à 180°C.
Nettoyer et émincé le poireau, garder le blanc et le vert.
Eplucher et émincer l’oignon.
Faire revenir dans une poêle le poireau et l’oignon avec l’huile d’olive et l’eau, d’abord à couvert à feu moyen environ 10 minutes, puis à découvert pour faire évacuer tout le liquide (environ 5 minutes).
Couper en morceaux ou lanières le saumon fumé.
Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le citron, poivre et sel (pas trop car le saumon est assez salé), rajouter les morceaux de saumon, bien mélanger. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dérouler votre pâte, la mettre dans un plat à tarte, piquer le fond avec une fourchette et rouler les bordures.
Verser la préparation sur la pâte et répartir le gruyère râpé.
Enfourner 40 minutes.
Déguster chaud ou froid

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commentaires
A
Un repas que toute la famille adore!!!
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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