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Tarte aux fraises et pistaches à la crème de mascarpone
Tarte aux fraises et pistaches à la crème de mascarpone

Aujourd’hui, une envie de fraises!!!

Temps de préparation : 20 minutes
(Avec tout les temps de refroidissements, prévoyez 1 heure au total de préparation)
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée (voir la recette sur mon blog, rubrique « desserts »)
Ou 1 pâte sablée prête à dérouler
- 500 g de fraises environ
- quelques pistaches non salées (facultatif)

Pour la crème au mascarpone :
- 2 œufs
- 200 g de mascarpone
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace

Sirop pour le brillant:
- 5 cl d’eau
- 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre

Commencer par préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte sablée, l’étaler au fond d’un moule et piquer le fond avec une fourchette. Eparpiller dessus des haricots secs ou des billes de céramique, et faire cuire la pâte seule pendant 25 minutes. Elle doit être dorée. La laisser complètement refroidir.

Pendant ce temps, préparer la crème au mascarpone :
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec la mascarpone, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Monter les blancs en neige et ajouter le sucre glace sans cesser de fouetter. Y incorporer délicatement le mélange de mascarpone. Réserver au frais.

Une fois la pâte refroidie, y verser la crème au mascarpone, bien la répartir régulièrement.
Couper les fraises en 2 ou 4 selon leurs grosseurs, et répartir sur la tarte.

Concasser grossièrement les pistaches et les éparpiller par-dessus les fraises, le mélange pistaches/fraises se marie très bien!

Préparer le sirop pour faire briller votre tarte, mélanger l’eau et le sucre en poudre dans une casserole et faire bouillir en surveillant, il faut que le liquide reste transparent, il ne faut pas le faire devenir caramel.
Laisser bien refroidir avant de passer ce sirop au pinceau sur les fraises, brillant garanti, comme chez le pâtissier!








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commentaires
D
Oh elle me plaît trop cette tarte.
Répondre
A
Votre recette me convient parfaitement!
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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