750 grammes
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Gratin de panais au société crème
Gratin de panais au société crème
Gratin de panais au société crème
Gratin de panais au société crème

Pour 6 à 8 personnes:

Préparation en 20 minutes environ
Cuisson : 1 h 15 minutes à 180°C
J’ai utilisé
- 3 belles pommes de terre
- 3 panais moyens
- 10 cl lait
- 30 cl crème liquide ent
ière (Pour encore plus de crémeux, mettez 10 cl de lait en plus et 10 de crème fraîche liquide en plus.)

- 75 gr de parmesan râpé

- 2 portions de fromage Société crème
- 30 gr de gruyère râpé
- Sel et poivre
- 1 noisette de
beurre

Laver, éplucher les panais et les couper en fines rondelles à la mandoline ou avec un robot.
Laver les pommes de terre, les éplucher et couper en fines rondelles également à la mandoline ou avec un robot.

Mélanger le lait et la crème, les portions de société crème en les écrasant bien, ajouter le parmesan râpé, puis du sel et du poivre généreusement (ce gratin sera meilleur bien relevé!).
Préchauffer le four à 180°.

Beurrer un plat à gratin à bords hauts, moi j'ai utilisé un plat à soufflé!

Mettre une couche de pommes de terre (la moitié), verser un peu de préparation à la crème.
Puis les panais tranchés(la totalité), un peu de préparation à la crème, et terminer par une couche de pommes de terre (le reste).

Verser le reste du mélange à la crème par dessus.

Terminer par le gruyère râpé et faire cuire 1 heure 15.

Mangez ce gratin avec de la salade verte, ou en accompagnement d’une viande blanche ou de poisson… pourquoi pas!

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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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