Pour environ 24 crêpes
Préparation de la pâte : 5 minutes + 1 heure de repos
- 5 oeufs
- 500 g de farine
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 3 cuillères à soupe d'huile (colza ou tournesol)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 verre de bière
- 1 cuillère à soupe de rhum (ou cointreau ou grand marnier)
Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite. mélanger énergiquement.
Enfin rajouter l'huile et la bière. Mélanger de nouveau.
Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.
Faire cuire chaque crêpe dans une crêpière bien chaude et huilée avec du papier absorbant imbibé, environ 2 à 3 minutes.
Déguster avec de la pâte à tartiner, ou du sucre, de la confiture... et régalez-vous!
Published by Sybille … - Gourmandises sucrées