750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Crêpes recette facile et rapide

Pour environ 24 crêpes

Préparation de la pâte : 5 minutes + 1 heure de repos

- 5 oeufs

- 500 g de farine

- 1 litre de lait demi-écrémé

- 3 cuillères à soupe d'huile (colza ou tournesol)

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1/2 verre de bière

- 1 cuillère à soupe de rhum (ou cointreau ou grand marnier)

Dans un saladier verser la moitié de la farine, puis rajouter les oeufs un à un, rajouter ensuite un peu de lait puis de la farine puis à nouveau du lait et ainsi de suite. mélanger énergiquement.

Enfin rajouter l'huile et la bière. Mélanger de nouveau.

Laisser reposer 1 heure, votre pâte est prête.

Faire cuire chaque crêpe dans une crêpière bien chaude et huilée avec du papier absorbant imbibé, environ 2 à 3 minutes.

Déguster avec de la pâte à tartiner, ou du sucre, de la confiture... et régalez-vous!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog