750 grammes
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Chips maison
Chips maisonChips maison

Mes garçons décident ce soir de faire des chips... pourquoi pas, allez c'est parti!

Je les ai mis à contribution, corvée d'épluchage et de tranchage, pour la cuisson je m'en charge

Pour 4 pommes de terre.

Peler les pommes de terre et les conserver dans l'eau pour éviter qu'elles ne s'oxydent.

A l'aide d'une mandoline, détailler les pommes de terre en tranches très fines (1 mm d'épaisseur) : attention aux mains, les lames de la mandoline sont très affutées.

Conserver les tranches obtenues dans l'eau en attendant de les frire.

Les essorer parfaitement dans un linge puis les disposer dans un panier à friture.

Les plonger dans l'huile à 170°C (attention, la température ne doit pas être trop haute, sinon les chips brûleraient au lieu de cuire).

Remuer régulièrement. Lorsque les chips commencent à colorer, les égoutter sur un papier absorbant. Les saler pendant qu'elles sont chaudes.

Attention : Cuire peu de quantité à la fois. Par pomme de terre, comptez à la friteuse 8 minutes de temps de cuisson environ.

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La p'tite cuisine de Sybille

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