Mais késako???
ça se mange ce truc? ben oui et c'est bien bon, les enfants adorent, et les grands aussi...
Pour faire un saucisson, j'ai utilisé :
-100 gr de chocolat noir en morceaux
- 50 gr de beurre
- 5 chamallows
- 100 gr de spéculos ou de Petit LU
- un peu de sucre glace
Faire fondre au micro-ondes 1 minute 30 environ le chocolat en morceaux et le beurre. Mélangez bien pour bien lisser le mélange. Laissez reposer.
Dans un saladier, broyer les spéculos et couper les chamallows en petits morceaux.
Mélanger le tout, versez sur une grande feuille de papier d'alu ou de film alimentaire, former un boudin d'environ 15 cm de long de 4 cm de diamètre, rouler le dans le papier d'alu (ou film alimentaire) sur plusieurs tours, serrez bien à chaque extrémités avec de la ficelle de cuisine.
Puis mettre au frais au moins 2 heures.
Au moment de servir, sortir du frigo environ 15 minutes avant de manger. Couper les extrémités aux ciseaux, retirez le film alimentaire (ou papier d'alu), saupoudrer de sucre glace (pour faire comme un vrai saucisson) et couper en tranches.
Published by Sybille … - Gourmandises sucrées