En attendant le Père Noël...
Une jolie petite forêt enneigée de sapins au chocolat , un régal pour les yeux et pour le palais, et si facile à faire que vous ne pourrez pas résister!
ça me tentais, j'ai dis je me lance, et en fait avec ma recette de moelleux au chocolat, c'est très facile, vos petits sapins seront "à croquer"
En plus ce dessert vous reviendra à petit prix ( pour - de 3 euros vous pouvez faire jusqu'a 5 petits sapins)
Ingrédients pour 5 petits sapins:
120g de Chocolat noir pâtissier en tablette 100g de Beurre 4 oeufs 160g de Sucre en poudre 1/2 paquet de Levure 80g de Farine
Un peu de sucre glace
Des petites boules en sucre, des étoiles, des flocons pour décorer
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Prévoyez une plaque de four pour pâtisserie de 30x40 cm environ et une feuille de papier cuisson pour recouvrir le fond. Prévoyez aussi 5 cure dents.
Des emportes pièces en forme d'étoiles (5 tailles différentes)
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Préchauffer le four à 180 °C
Casser le chocolat en petits carrés.
Faites fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes environ 2 minutes à 630 W. Laissez refroidir un peu.
Dans un saladier, battre les oeufs, la farine, la levure, le sucre en poudre et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse.
Verser ensuite sur la pâte, l'ensemble chocolat/beurre petit à petit, et bien mélanger.
Prendre la plaque de four, mettre la feuille de papier cuisson et étaler la pâte dessus. Bien répartir la pâte partout.
Placez le tout au four chaud pendant 12 minutes. Vous obtiendrez un gateau moelleux d'environ 1 cm d'épaisseur, une fois refroidi.
Une fois le gâteau refroidi, renversez- le sur votre plan de travail et retirer le papier cuisson délicatement pour ne pas casser le moelleux.
Avec les emportes pièces étoiles faites vos découpes (le plus serrés possible pour etre sur d'en faire 5 sinon vous en aurez que 4).
Monter vos petits sapins en supperposant les étoiles de différentes tailles et finissez en piquant 1 cure dent au centre et enfoncer la plus petite étoile verticalement (voir mon montage sur les photos).
Saupoudrez de sucre glace et décorer de boules, étoiles et flocons en sucre.
Et le tour est joué...