16 Novembre 2014
En entrée, vous pourrez vous en faire une tranche... ou au repas du soir, accompagnez-le d'une salade verte! Facile à faire, ce cake rappelle le goût du fameux hot dog.
Préparation environ 15 minutes
Cuisson à four chaud à 180°C : 45 mn
Il vous faut :
- 3 oeufs
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 10 saucisses de Strasbourg
- 2 grosses cuillères à soupe de moutarde (normale ou à l'ancienne)
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine, la levure et la moutarde.
Incorporez l'huile petit à petit,.
Chauffez le lait 1 minute dans un récipient au micro-ondes puis l’incorporez à la préparation.
Ajoutez le gruyère et mélangez. Salez et poivrez.
Coupez les saucisses en morceaux. Incorporez-les à la pâte. Bien mélanger.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Mettez au four pendant 45 minutes.
Démoulez et dégustez tiède avec de la moutarde et une salade verte.