Certain la préfère sucrée, moi je la préfère salée. Si c'est votre cas aussi, suivez la recette :
J'ai pris pour faire un velouté pour 6 personnes :
- 1/3 d'une citrouille
- 6 vache qui rit
- 10 cl de crème fraiche liquide
- 2 cuillères à soupe de gros sel
- poivre moulu
Préparation environ 15 minutes et cuisson environ 30 minutes.
Commencer par éplucher, épépiner et couper la chair de la citrouille en gros cubes.
Faire cuire les morceaux de citrouille dans un faitout d'eau avec le gros sel pendant environ 30 minutes.
Passé ce temps, dans une passoire avec un saladier dessous, égoutter la citrouille rapidement sans garder de jus (ou le minimum). Conserver temporairement le jus de cuisson si le velouté est trop épais à votre goût, vous pourrez en rajouter!
(Astuce : C'est un velouté, donc de consistance épaisse, si vous préférez moins épais, rajoutez un peu de jus de cuisson après avoir mixer le tout.)
Mixer la chair de la citrouille avec les vache qui rit, la crème. Quand le velouté est lisse, vérifier l'assaisonnement et corriger en sel et poivre si nécessaire.