750 grammes
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Une farandole de couleurs et de saveurs...

Préparation environ 20 minutes et cuisson de la tarte : 30 minutes

Pour 6 à 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée (ou brisée) à dérouler pour gagner du temps!

- 4 œufs

- 15 cl de crème fraiche liquide

- 200 gr de lardons

- 2 échalotes

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- sel et poivre

Préchauffer le four à 200 °C.

Commencer par faire cuire les poivrons : les laver, les essuyer, les mettre au four sur le grill, pendant environ 20 minutes, leur peau doit noircir. Passé ce temps, les sortir du four et les mettre directement dans une poche congélation et bien la fermer. Laisser les tiédir.

Baisser la température du four à 180 °C.

Ensuite éplucher et émincer finement les échalotes et dans une poêle, les faire revenir avec les lardons à feu assez vif (attention à pas faire brûler!)

Dans un saladier battre les œufs avec la crème, du sel et du poivre.

Lorsque les poivrons sont tièdes, les sortir de la poche, les éplucher et les épépiner. Puis les couper en morceaux.

Ajouter les lardons/échalotes et les morceaux de poivrons au mélange œufs/crème puis bien mélanger.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte feuilletée (ou brisée), piquer le fond avec une fourchette et répartir la préparation sur la pâte.

Enfourner 30 minutes, la tarte doit être dorée... ça sent très bon!

Et hop à table!

Tarte lardons et poivrons
Tarte lardons et poivrons
Tarte lardons et poivrons
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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