750 grammes
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Sauté de porc aux olives vertes

Préparation : 20 minutes environ

Cuisson 1h30 environ

Pour 6 à 8 personnes :

- 1,2 kg environ de sauté de porc en morceaux

- 200 g d'olives vertes dénoyautées

- 2 ou 3 gros oignons doux

- 40 cl de vin blanc sec

- 20 cl d'eau

- 6 cuil. à soupe d'huile d'olive

-25 gr de beurre

- 2 cuil. à soupe de farine

- Sel, poivre.

  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans un faitout. Faites-y dorer les morceaux d'échine de porc de chaque côté environ 5 min. Une fois la viande dorée, retirez-la et réserver dans une assiette.
  • Remplacez-la par les oignons pelés et émincés. Faites-les revenir 5 min sans laisser colorer.
  • Remettez la viande dans le faitout. Salez, poivrez. Saupoudrez de farine. Remuez vivement puis mouillez avec le vin blanc et l'eau.
  • Laissez cuire 1 h environ à couvert sur feu doux (prolonger un peu la cuisson à couvert si vous trouvez que la viande est encore un peu ferme).
  • Passez ce temps rajouter les olives égouttées et rincer sous l'eau froide.
  • Poursuivez la cuisson 20 min à feu doux, à découvert.
  • Servez bien chaud avec du riz blanc par exemple.
  • Mmmmmmm
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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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