750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 6 à 8 personnes, j'ai utilisé :

- 1,5 kg de pommes de terre entières cuites et refroidies

- 1 brique de crème fraiche

- 300 gr de lardons

- 1 reblochon de 450 gr

- sel et poivre

Préchauffer le four à 180 °C.

Je fais bouillir mes pommes de terre (lavées et entières) avec leur peau (en général, je prévois de faire ça la veille), quand elle sont cuites et froides, je les épluche, les coupe en cubes dans un saladier, et j'ajoute la crème fraiche, du sel et du poivre. Bien mélanger.

Dans une casserole, je fais réduire mes lardons. Quand ils sont dorés, je les égoutte, et les rajoute à mes pommes de terre. Bien mélanger.

Dans un plat bien creux, verser la moitié du mélange pommes de terre/lardons, tasser et répartir environ la moitié du reblochon coupé en tranches.

Etaler le reste du mélange pommes de terre/lardons, tasser et répartir le reste du reblochon en tranches.

Mettre au four à 180°C pendant 40 minutes environ, le dessus dois être bien doré.

Avec une salade verte, ça sera parfait!

Ma tartiflette facile
Ma tartiflette facile
Ma tartiflette facile
Ma tartiflette facile
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog