750 grammes
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J'ai improvisé cette recette en fonction des légumes qui me restaient dans le jardin...

simple à faire et succulente... à vous de jouer!

Pour 6 personnes j'ai utilisé :

- 2 grosses aubergines ( ou 3 moyennes)

- 1 poivron vert

- sel, poivre

- 1 verre d'eau

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 pot de 50 cl de crème fraiche

- 4 vache qui rit

- 50 gr de gruyère râpé environ

- plusieurs feuilles de pâte à lasagne

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, éplucher et couper en petits morceaux les aubergines.

Laver, épépiner et couper en petits morceaux le poivron vert.

Dans une sauteuse, mettre les morceaux d'aubergine et de poivron vert avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 verre d'eau, saler et poivrer. Porter à ébullition et baisser à feu moyen et laisser mijoter environ 20 minutes. Il doit rester un peu de liquide, vous devez avoir la consistance d'une fondue!

Dans une casserole, faire fondre les vache qui rit avec la crème à feu doux. Poivrez et saler.

Passez maintenant à l'assemblage:

Etaler 1 cuillère à soupe de crème au fond d'un plat à cake, Mettre 1 ou 2 feuilles de pâte à lasagne (selon la longueur du plat) puis rajouter par dessus la moitié de la fondue d'aubergines, puis environ 1/3 de la crème, et recommencer avec feuilles de lasagne, fondue d'aubergine et crème.

Dernière étape, recouvrir d'une dernière couche de pâte de lasagne et finir par la crème puis de gruyère râpé.

Enfourner 40 minutes à 180°C.

Servir chaud et bon appétit!

Lasagnes végétariennes aux aubergines et poivron vertLasagnes végétariennes aux aubergines et poivron vertLasagnes végétariennes aux aubergines et poivron vert
Lasagnes végétariennes aux aubergines et poivron vert
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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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