750 grammes
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Ingrédients :

3 œufs

1 brique de 25 cl de crème liquide

65 gr de beurre (+ un peu pour le moule)

3 cuillères à soupe de pâte à tartiner (type Nutella)

60 gr de farine

70 gr de sucre en poudre

un peu de sucre glace si vous voulez en mettre dessus une fois le gâteau refroidi

Préparation :

Préchauffer le four à 160°C (Th. 5-6).

Beurrer un moule à manqué de 24 cm de diamètre (moi j'utilise moule en silicone).

Attention pas de moule à bords amovibles car la pâte est assez liquide...

Faire fondre le beurre puis le laisser tiédir.

Dans une casserole, faire chauffer la crème. Réserver.

Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans deux saladiers.

Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.

Incorporer la pâte à tartiner, le beurre fondu et la farine, en deux fois. Puis verser la crème, en deux ou trois fois et mélanger.

Monter les blancs en neige puis, à l'aide d'une spatule, les incorporer à la préparation précédente en deux fois. Les fouetter 5 secondes pour les casser. Verser le moule.

Enfourner 35 minutes à 160°C (Th. 5-6). Le dessus du gâteau doit être doré et l'intérieur légèrement tremblotant).

Il gonfle beaucoup à la cuisson et redescend à la sortie du four!

Gâteau à la pâte à tartiner
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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