Pour 8 à 10 personnes environ
Facile à faire et rapide à préparer, mais prévoir 1 h pour la cuisson
- 1 grosse courgette du jardin ou 1 kg de courgettes achetées
- 1 oignon
- 2 œufs
- 1 pot de 250 gr de ricotta
- quelques brins de ciboulette ou ciboulette déshydratée
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Laver et éplucher la courgette, si c'est une grosse courgette du jardin, épépiner la. Puis râper la et mettre à dégorger avec un peu de sel pendant environ 1 heure.
Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs, l'oignon finement émincé, l'ail écrasé, la ciboulette ciselée et saler et poivrer.
Préchauffer votre four à 180°C.
Lorsque la courgette râpée est dégorgée, bien mélanger avec la préparation à la ricotta.
Mettre cette préparation dans des petits moules individuels légèrement beurré (en silicone de préférence) .
Faire cuire 1 h à four chaud à 180°C.
A manger chaud en accompagnement avec une viande blanche ou avec du poisson.
Ou à manger froid avec une salade verte, 1 œuf dur et une petite mayonnaise par exemple...
Published by Sybille … - Légumes d'accompagnement