750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 8 à 10 personnes environ

Facile à faire et rapide à préparer, mais prévoir 1 h pour la cuisson

- 1 grosse courgette du jardin ou 1 kg de courgettes achetées

- 1 oignon

- 2 œufs

- 1 pot de 250 gr de ricotta

- quelques brins de ciboulette ou ciboulette déshydratée

- 1 gousse d'ail

- sel et poivre

Laver et éplucher la courgette, si c'est une grosse courgette du jardin, épépiner la. Puis râper la et mettre à dégorger avec un peu de sel pendant environ 1 heure.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la ricotta avec les œufs, l'oignon finement émincé, l'ail écrasé, la ciboulette ciselée et saler et poivrer.

Préchauffer votre four à 180°C.

Lorsque la courgette râpée est dégorgée, bien mélanger avec la préparation à la ricotta.

Mettre cette préparation dans des petits moules individuels légèrement beurré (en silicone de préférence) .

Faire cuire 1 h à four chaud à 180°C.

A manger chaud en accompagnement avec une viande blanche ou avec du poisson.

Ou à manger froid avec une salade verte, 1 œuf dur et une petite mayonnaise par exemple...

Flan courgette et ricotta
Flan courgette et ricotta
Flan courgette et ricotta
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog