750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avec les légumes du jardin de mon chéri, voici ma ratatouille:

(sauf les courgettes, merci Vincent et Christophe)

- 2 courgettes,

- 1 gros oignon,

- 4 tomates,

- 2 poivrons verts,

- 1 aubergine,

- 1 gousse d’ail très finement émincée,

- 4 cuillères à soupe d’huile d’olives,

- 1 petite boite de concentré de tomates,

- 1 verre d’eau

- 1 cuillère à café de sucre en poudre,

- 1 cuillère à soupe de sel,

- du poivre

- 1 pincée de gingembre en poudre (c’est pas obligatoire)

Avec ces grosses quantités vous en avez au moins pour 12 à 15 personnes.

Moi une fois refroidie, si j’en ai trop je fais des poches pour le congélateur, ou je stérilise des bocaux.

J’ai lavé, épépiné, coupé tous les légumes en petits morceaux grossièrement (J’ai laissé partiellement la peau des courgettes, avec mon économe, j’ai enlevé la peau qu’une fois sur deux).

J’ai mis tous les légumes coupés dans un grand faitout, j’ai rajouté l’huile d’olives, le sel, le poivre, le gingembre, le sucre (pour neutraliser l’acide des tomates), le concentré de tomates mélangé avec l’eau, et l’ail.

J’ai mis à feu moyen et laissé mijoté 1h30.

Et voilà le résultat… Mmmmmmm, un peu de Sud dans nos assiettes!

Ma ratatouille
Ma ratatouille
Ma ratatouille
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Ces quantités m'ont permis de faire au final 3 kg de ratatouille prête à manger.
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog