Pour farcir 2 moyennes courgettes, 3 grosses tomates et 2 gros poivrons verts, j'ai acheté 1,2 kg de farce à tomates (j'ai fais ma fainéante, bas oui ça m'arrive!!!) j'ai utilisé aussi 100 gr de gruyère râpé car j'aime bien en mettre pour faire un joli gratiné!
Dans mes plats à four, j'ai mis un filet d'huile d'olives au fond des plats,
j'ai lavé mes tomates, coupé un chapeau et je les ai légèrement évidées,
j'ai lavé mes courgettes, coupé en 2 dans le sens de la longueur et je les ai épépinées,
et j'ai lavé mes poivrons, coupé en 2 dans le sens de la longueur et épépinés
j'ai farci tous les légumes, salé et poivré l'intérieur et parsemé de gruyère râpé et reposé la chapeau pour les tomates.
J'ai mis à cuire au four à 150°C pendant 1h30 (les légumes seront bien confits)
Servez avec du riz ou une salade verte ou les 2 et bon appétit
Et avec ces quantités, soit vous invitez vos voisins ou soit vous congeler une fois refroidi.
Published by Sybille … - Plats complets