750 grammes
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C’est un peu long à faire mais avec des ingrédients simples à utiliser, il suffit de suivre bien les étapes… et vous deviendrez un vrai chef pâtissier!

Ingrédients :

A faire avec un moule à manqué rond avec fond amovible ou comme moi un moule rectangulaire sans fond.

pour un gâteau de 20-22 cm env. il vous faut :

- 2 grosses boîtes de conserve de pêches au sirop

- 40 cl de crème fraîche fleurette entière

- Des biscuits roses ou des biscuits à charlottes

- 5 + 3 feuilles de gélatine

- 30 g de sucre

Recette :

1. Préparation de la mousse aux pêches :

- Ouvrir les deux conserves de pêches au sirop et les égoutter. Mettre de côté un oreillon pour la décoration finale.

- Mettre 5 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

- Mixer environ 600 g de pêches avec les 30 g de sucre pour obtenir un coulis.

- Faire tiédir la moitié de ce mélange dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélanger jusqu'à complète dissolution.

- Verser sur l'autre moitié du coulis afin de refroidir l'ensemble.

Ce procédé permet que le coulis refroidisse plus vite et puisse être mélangé à la chantilly plus rapidement.

- Réserver.

- Monter la crème fraîche en chantilly à l'aide du batteur électrique.

- Une fois qu'elle est ferme, verser le mélange coulis de pêches-gélatine refroidi et battre encore mais à vitesse basse pour mélanger les deux préparations.

2. Montage du gâteau :

- Sur un plat, poser le cercle à pâtisserie, puis tapisser le fond avec les biscuits légèrement imbibés de sirop de pêches.

- Recouvrir ensuite avec la mousse de pêches. Bien lisser la surface.

- Mettre au frigo.

3. Préparation du nappage (à faire 2 heures après la 3ème étape):

Cette opération n'est réalisée qu'au moins 2 heures après que la mousse ait été mise au frigo car si vous verser le nappage alors que la mousse n'est pas figée, le coulis va se mélanger à la mousse et faire des creux. De même, si vous préparez le coulis au moment du montage et que vous ne le versez que 2 heures après, il risque d'être déjà trop figé avec la gélatine.

- Mettre les 3 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide 5 à 10 minutes pour les ramollir.

- Mixer les 300 g de pêches restantes.

- Faire tiédir dans une casserole et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement essorées. Mélanger jusqu'à complète dissolution. Laisser un peu refroidir.

- Verser sur la mousse de façon régulière et bien lisser.

- Remettre au frigo pour la nuit.

- Le lendemain, passer un couteau entre la mousse et le cercle afin de la décoller. Retirer le cercle et décorer le bavarois avec l'oreillon de pêches mis de côté coupé en lamelles.

Pour la décoration, quelques fruits disposés selon votre envie seront parfait!

Bavarois aux pêches
Bavarois aux pêches
Bavarois aux pêches
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commentaires
A
Bonjour, c'est génial merci ;) au plaisir de vous voir.
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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