Pour faire un grand plat pour 8 personnes, j'ai mis 15 minutes à préparer et j'ai utilisé :
- 1,5 kg de courgettes
- 1 brique de crème fraiche
- 3 cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe de riz cru
- 3 cuillère à soupe de lait
- 2 œufs
- sel et poivre
- environ 50 gr de gruyère râpé
Attention le temps de cuisson est assez long à 150 °C (1h15min)
Laver, éplucher et couper en lamelles épaisses les courgettes.
Dans un saladier, mélanger la crème, la moutarde, le lait et les œufs, sel et poivre, bien battre.
Dans un plat à four, parsemer le fond de 1 cuillère à soupe de riz cru, mettre le 1/3 des rondelles de courgettes, verser un peu de crème à la moutarde, puis parsemer de nouveau de riz cru, puis de nouveau le 1/3 de courgettes en rondelles, puis un peu de crème à la moutarde, et puis finir avec le dernier 1/3 de rondelles de courgettes, et verser le reste de crème à la moutarde.
Pour finir, saupoudrer de gruyère râpé et mettre au four à 150 ° C pendant 1 heure 15 minutes environ.
Hmmmm ... ça sent très bon chez moi!
Servir avec des brochettes de dinde ou des côtes de porc grillées ou tout autre viande blanche... et bon appétit
Published by Sybille … - Légumes d'accompagnement