750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 4 personnes :

- 3 tranches de jambon

- 40 gr de beurre

- 25 cl de lait

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 pâte feuilletée à dérouler

- 1 jaune d’œuf

- sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.

Couper le jambon en petits morceaux.

Faire une béchamel : à feu moyen, faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la farine, mélanger au fouet, puis verser le lait doucement et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux, jusqu’à avoir une béchamel assez ferme. Saler (pas trop car le jambon est déjà salé) et poivrer. Incorporer le jambon, mélanger.

Dérouler la pâte, couper la en 12 parts triangulaires égales.

Sur un 1er triangle de pâte, étaler de la sauce béchamel/jambon, recouvrer d’un 2ème triangle, étaler également de la sauce et recouvrer de la 3ème triangle. Badigeonner du jaune d’œuf au pinceau et strier la pâte avec la lame du couteau juste pour le décor!

Faire cuire à four chaud environ 20 minutes.

Servir chaud avec une salade verte.

Feuilletés au jambon
Feuilletés au jambon
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
M
J'ai réussi, Youpi merci Tata. Bon j'avou la béchamel à vu d'oeil^^. Plus qu'a goûter maintenant.
Répondre
S
cool, bon appétit

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog