750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un classique incontournable, facile à faire et qui nous permet de faire la jonction entre le printemps et l'été, très pratique quand on a des stocks de cerises à liquider.

Ingrédients / pour 8 personnes

700 g de cerises fraîches

90 g de farine

2 oeufs

90 de sucre

250 ml de lait

60 ml de crème fraiche épaisse

50 de beurre fondu

1 sachet de sucre vanillé

sucre glace

Préparation : 15 minutes

Cuisson 50 minutes

Equeuter les cerises et les rincer rapidement sous l’eau. Beurrer et fariner un moule à bord haut (moi je dispose une feuille de papier sulfurisé pour un démoulage plus facile).

Dans un saladier mettre la farine, ajouter les oeufs et batre énergiquement au fouet. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait, la crème et le beurre fondu. Mélanger bien. Rajouter les cerises à la pâte.

Verser le tout dans le moule faire cuire 50 minutes à 180°c. (prolongez la cuisson si nécessaire).

Pour finir saupoudrez de sucre glace et servez tiède.

Clafoutis aux cerises
Clafoutis aux cerises
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog