750 grammes
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Mais que zako???

Une invention à bibi! Un mélange entre la tarte sans pâte et la texture de l’omelette ou de la tortilla avec une cuisson au four.

je sers ça en entrée froide avec de la mayo/moutarde et salade verte.

Ou chaude avec une salade verte en plat principal.

Pour 6 personnes

- 8 à 10 tiges de blettes avec les feuilles.

- 3 œufs

- sel, poivre

- 5 cl de lait

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 poignée de gruyère râpé

Nettoyer bien les tiges et feuilles de blettes, les couper en tronçons grossièrement (garder bien le blanc et le vert). Faire bouillir de l’eau salée et faire cuire les blettes environ 30 minutes jusqu’à ce que le blanc soit tendre. Quand c’est cuit, bien les égoutter.

Dans un saladier, mettre la farine, les œufs un à un, bien battre et rajouter le lait, saler et poivrer généreusement car les blettes c’est fades!

Rajouter les blettes cuites et bien égouttées, et mélanger le tout.

Verser tout ça dans un moule rond pas trop grand, en silicone (plus facile pour le démoulage!) parsemer de gruyère râpé.

Et hop au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré.

C’est pas un grand plat de chef, mais c’est bien bon quand même!

Tartomelette aux blettes
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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