750 grammes
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Préparation environ 30 minutes

Pour 8 personnes:

- 1 kg de courgettes

- 1 brique de crème fraiche

- 3 gros œufs

- 50 gr de coquillettes

- 100 gr de gruyère râpé

- sel, poivre

Préchauffer four à 150°C.

Laver et couper les extrémités des courgettes, garder la peau. Couper les en rondelles.

Les faire revenir dans un peu d’huile d’olives pour faire évaporer leur eau, en remuant régulièrement mais doucement pour pas écraser les courgettes.

Faire cuire les coquillettes comme indiqué sur le paquet. A la fin de la cuisson les égoutter.

Dans un saladier battre les œufs et la crème fraiche, saler et poivrer généreusement.

Lorsque les courgettes sont réduites, les égoutter, et mélanger avec la préparation aux œufs, rajouter les coquillettes et 50 gr de gruyère râpé, bien mélanger.

Verser le tout dans un plat à four beurré et parsemer dessus le gruyère râpé restant.

Mettre au four 50 min environ jusqu’à se que le gratin soit doré.

Très bon en accompagnement avec une viande blanche ou un poisson, ou en plat principal accompagné d’une salade verte.

Gratin de courgettes aux coquillettes
Gratin de courgettes aux coquillettes
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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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