750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pour 6 personnes :

- 4 œufs

- 4 pomme de terre moyenne épluchées et cuites à l’eau

- ½ buche de chèvre

- 10 cl de crème liquide

- 100 gr de lardons

- 70 gr de gruyère râpé

- sel et poivre

Faire revenir les lardons puis les égoutter.

Couper les pommes de terre cuites en petits cubes.

Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, saler et poivrer.

Rajouter les pommes de terre et les lardons.

Répartir la préparation dans des ramequins individuels puis ajouter dessus 1 ou 2 tranches fines de la buche de chèvre puis un peu de gruyère râpé, et hop le tout au four à 180°C pendant environ 30 minutes pour que le gruyère soit gratiné.

Astuce : vous pouvez aussi avec les lardons faire revenir un oignon émincé pour donner encore plus de goût à votre recette.

Servir avec une salade verte.

Flan pommes de terre et lardons gratiné au chèvre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog