750 grammes
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Pour 4 personnes, prévoir :

- 4 cailles d’élevage ou 8 petites cailles sauvages

(car elles sont beaucoup plus petites, mais beaucoup plus savoureuses. Personnellement pour cette recette j’ai pris des cailles sauvages que mon chasseur préféré m’a rapporté de la chasse)

- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

- 20 gr de beurre

- 1 oignon

- environ 80 gr de chorizo doux ou fort selon votre goût!

- 1 poivron vert

- 1 poivron rouge

- 1 boite de tomates entières pelées

- 1 morceau de sucre

- sel et poivre

Temps de préparation : environ 30 minutes

Cuisson : 1h30

Commercer par éplucher et émincer l’oignon.

Enlever la peau du chorizo et couper le en petits morceaux.

Faire fondre l’huile et le beurre dans une sauteuse avec un couvercle, ajouter l’oignon et le chorizo, faire revenir 5 minutes.

Ensuite mettre à dorer de tous les côtés les cailles dans le mélange oignon/chorizo.

Pendant ce temps, laver, épépiner les 2 poivrons, les couper les en lanières.

Quand les cailles sont dorées, les retirer et les réserver.

Rajouter les poivrons au mélange oignon/chorizo et faire revenir 5 minutes, puis verser la boite de tomates entières pelées en les écrasant grossièrement à la fourchette, puis remettre les cailles, saler et poivrer, rajouter le morceau de sucre, bien mélanger et couvrir.

Laisser mijoter 1 heure à feu doux. Au bout d’1 heure, enlever le couvercle et continuer de mijoter encore 30 minutes pour diminuer la sauce.

Servir avec de la semoule épicée par exemple ou des pommes de terres bouillies ou des nouilles.

Et puis pour bien se régaler, penser à manger la caille avec vos doigts! Et oui on à le droit chez moi!

Cailles poivrons chorizo
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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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