750 grammes
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Préparation : 15 minutes/ Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 pâte feuilletée à dérouler

- environ 800 gr d’endives

- 1 oignon

- 5 œufs

- 10 gr de beurre

- 20 cl de crème liquide

- 10 cl de lait

- 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin

- sel et poivre

- Préchauffer le four à 180°C (Th6)

- Dans une poêle faire dorer dans le beurre l’oignon émincé. Laver et détailler les endives en fines lanières, ajouter à l’oignon et les faire réduire. Lorsque l’eau des endives commence à s’évaporer, ajouter le vinaigre. Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux jusqu’à évaporation total du liquide.

- Dérouler la pâte feuilletée et garnir un moule à tarte. Piquer le fond de la pâte.

- Dans un bol, battre les œufs avec la crème liquide et le lait. Saler et poivrer. Rajouter la fondue d’endives.

- Verser le tout sur le fond de tarte et faire cuire 40 à 45 ans.

- Servir bien chaud mais très bonne aussi froide avec de la moutarde.

Astuce : le vinaigre de vin enlève l’amertume de l’endive!

Tarte aux endives
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La p'tite cuisine de Sybille

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"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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