Lorsque j'achète des radis ou lorsque j'en ai dans le jardin, ça m'embête toujours de jeter toutes leurs feuilles, donc je fais une soupe, voici ma recette :
Il me faut :
- 25 gr de beurre
- les fanes de radis d’une ou 2 bottes
- 1 cube de kubor
- 5 petites patates (grosses comme des œufs) ou 2 grosses
- 5 vache qui rit
- 1 litre d’eau
- sel, poivre
Préparation : maxi 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Bien laver et essorer les fanes de radis(comme une salade). Dans un casserole, faire fondre les fanes de radis dans le beurre à feu doux environ 5 minutes.
Pendant ce temps éplucher vos patates et couper les en petits morceaux.
Quand les fanes sont réduites (voir photo) ajouter 1 litre d’eau, le cube de kubor, les patates, du sel et du poivre.
Laisser cuire 30 minutes à feu moyen.
Après cuisson, mixer la soupe pour qu’il n’y ai plus de morceau, en ajoutant 1 à 1 les vache qui rit.
Corriger l’assaisonnement si nécessaire.
Et voilà c’est prêt à déguster chaude ou froide.