16 Mars 2014
Préparation : 10 min
Cuisson : 55 minutes
Ingrédients pour 8 personnes :
- 100g de riz cuit
- 1 oignon émincé finement
- 3 œufs
- 1 brique de crème fraiche liquide
- 1 boite de thon (ou un reste de poisson cuit sans arrête)
- 6 surimi coupés en petits morceaux
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques brins de ciboulette
- sel et poivre
Les étapes de la recette :
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les œufs avec la crème liquide.
- Saler et poivrer généreusement, et ajouter la ciboulette
- Ajouter tous les ingrédients restants : riz, oignon, poisson, surimi, jus de citron, bien mélanger.
- Beurrer un moule à cake et verser la préparation.
- Faire cuire.
- Servir tiède avec une salade verte ou froid avec une mayonnaise par exemple.
Astuce : moi je fais cette recette quand il me reste du poisson et du riz de la veille, ça s’appelle «accommoder les restes!»