750 grammes
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Ah la lettre P est très riche en termes culinaire :

Panacher : Mélanger plusieurs ingrédients de même nature (tomates, haricots...) de couleur (voire de goûts) différents.

Paner : Enduire la surface de chapelure ou de panure (mie de pain émiettée) avant la cuisson. On peut paner à l'anglaise en trempant d'abord dans la farine, puis dans l'œuf battu (+ huile d'olive parfois), puis la chapelure. On peut également paner à la milanaise en remplaçant une partie de la chapelure par du parmesan.

Papillote : Mode de cuisson où l'aliment est cuit au four ou sur des braises à l'intérieur d’une feuille de légume, d'une crêpe, ou d'une feuille de papier d'aluminium.

Parer : Préparer un aliment en vue de sa cuisson ou de son service à table, enlever tout ce qui nuit à la présentation pour le rendre encore plus appétissant.

Pasteuriser : Consiste à porter à la température d'un mélange. Pasteurisation basse : 60°c à 65°c pendant 30 minutes. Pasteurisation haute : 80°c à 85°c pendant 3 minutes. Ces mises à température doivent être suivies d'un refroidissement à 6°c immédiat et rapide.

Peler à vif : Retirer la peau d'un agrume à l'aide d'un couteau jusqu'à ce que l'on en voie la chair.

Pétrir : Travailler une pâte avec les mains

Pincer : Faire caraméliser les sucs de la viande et des légumes au fond et sur les parois de la cocotte.

Piquer : Inciser une viande afin d'introduire des morceaux d'ail (ou de lard, voir 'larder').

Pocher : Cuire dans un liquide à une température juste en dessous de l'ébullition qui se traduit par un frémissement à la surface du liquide.

Pommade : Ecraser le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Sert de base à la préparation de nombreux gâteaux.

Praliner : Enrober de sucre des amandes, noisettes entières ou en morceaux. Parfumer au praliné.

Puncher : Imbiber de sirop alcoolisé.

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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