750 grammes
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La lettre L est instructive L aussi :

Laminoir : Appareil servant à étendre une pâte à l'épaisseur voulue mais régulière par passage entre deux cylindres.

Larder : Inciser une viande pour y introduire de petits morceaux de lard afin de la garder moelleuse à la cuisson.

Lever : Lever les filets d'un poisson consiste à les détacher des arêtes. On a souvent intérêt à demander à son poissonnier de faire cette opération.

Lier / Liaison : Incorporer une préparation (roux, beurre manié) à un liquide afin de l'épaissir et d'obtenir un résultat onctueux.

Lisser : Se dit d'une crème, d'une sauce que l'on bat énergiquement avec un fouet. Rendre lisse, plane, la surface d'un entremets à l'aide d'une palette, afin qu'il n'offre pas d'aspérités.

Lustrer : Recouvrir de beurre clarifié, de gelée ou de nappage à l'aide d'un pinceau un aliment pour lui donner un aspect brillant.

Luter : Fermer une terrine, par exemple, en bordant le couvercle d'une pâte composée de farine et d'eau.

Lyophiliser : Traiter des fruits, légumes, préparations par un froid intense qui transforme par sublimation les produits et les dessèche.

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La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

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