750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Peu de verbe en lettre H, mais quelques uns quand même.

Habiller : Préparer une volaille ou un gibier pour la cuisson c'est-à-dire, le plumer, le vider, le flamber, le nettoyer et le brider. Se dit également pour un poisson: l'ébarber, l'écailler, le vider, le laver et l'assécher.

Hacher : Réduire en petits morceaux avec un instrument tranchant. Pour les viandes, on peut utiliser un hachoir électrique, pour les herbes, rien ne vaudra le hachoir à main ou la paire de ciseaux coupant les herbes dans un verre...

Huiler : Mettre une fine pellicule d'huile dans un moule, sur le marbre pour l'empêcher d'adhérer. S'emploie aussi quand une pâte d'amandes, un praliné est mal ou trop broyé ou bien travaillé dans de mauvaises conditions.

Hydrater : Incorporer, mettre un liquide dans une substance solide pour les mélanger, les assembler.

A bientôt pour la suite… I-J-K…

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog