750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Avant l'arrivée définitive des beaux jours, profitez des plats chaleureux d'hiver ou pour vous rappeler vos dernières vacances aux sports d'hiver...

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

- 400g de gruyère de savoie

- 300g de beaufort

- 300g d'abondance

- 30cl de vin blanc de savoie

- Des petits morceaux de pain

Les étapes de la recette :

- Oter la croute des fromages et les râper.

- Mettre dans une casserole 20 cl de vin blanc et faire bouillir.

- Mettre tout le fromage râpé poignée par poignée dans le vin blanc et porter à ébullition en remuant jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux.

- Ajouter le reste du vin blanc.

- Enfin, servir la fondue avec des petits morceaux de pain et déguster !

Servez seule la fondue ou accompagner de charcuterie, de cornichons…

Bon c'est vrai ce n'est pas light, mais bon c'est bon ;-)

Fondue SavoyardeFondue Savoyarde
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
U
Ca me donne faim, rien que de regarder les photos.
Répondre
R
La fondue savoyarde est un plat très chaleureux... on ne s'en lasse pas
Répondre
A
j'aime me promener ici. un bel univers. un régal. venez visiter mon blog.
Répondre
A
beau blog. un vrai plaisir des papilles. une belle découverte et une gourmandise. N'hésitez pas à venir visiter mon blog. au plaisir
Répondre

La p'tite cuisine de Sybille

La p'tite cuisine de Sybille

"Bonjour à tous. Bienvenue sur mon site. Vous y trouverez des recettes simples et familiales qui peuvent être réalisées au quotidien.... Si elles vous font envies, réalisez-les vous aussi! A très bientôt et merci de votre visite."

https://www.facebook.com/cuisinesybille/

Articles récents

Hébergé par Overblog